عميــــد الكليـــــة

الروابــــــط الرئيسيــــة

فضـــاء الطـــالب

الملتقى الثامن "السيمياء والنص الأدبي"

أسدل الستار يوم الثلاثاء: 2015/11/10 على فعاليات الملتقى الدولي الثامن "السيمياء والنص الأدبي" الذي نظمه قسم الآداب واللغة العربية بجامعة محمد خيضر، بسكرة أيام: 08/09/10 نوفمبر 2015، شاركت فيه 15 جامعة جزائرية و06 جامعات دولية. وقد ميّز هذه الطبعة حضور أسماء سيميائية معروفة في الساحة العربية والدولية منها: أحمد يوسف (جامعة السلطان قابوس، سلطنة عمان)، رشيد بن مالك (جامعة تلمسان)، محمد الداهي (جامعة محمد الخامس الرباط، المغرب)، محمد البُكري (جامعة الحسن الثاني، الدار البيضاء، المغرب)، عبد المجيد نوسي (جامعة شعيب الدكالي، الجديدة، المغرب)، عائشة حمد الدرمكي (الجامعة العربية المفتوحة، سلطنة عمان)، (جامعة باريس8  Denis Legros Jules Marcel ). وقُدّمت خلال أشغال الملتقى 30 مداخلة تابعها عدد كبير من الطلبة الذين غصّت بهم القاعة الكبرى للمحاضرات.

شكرا لكل من حضر ولكل من حاضر..شكرٌ خاص للسيدين رئيس جامعة بسكرة ، أ.د بلقاسم سلاطنية، و أ.د صالح مفقودة، عميد كلية الآداب واللغات، اللذين هندسا، بدعمهما غير المحدود، لنجاح الملتقى.

شكرا لكل من أسهم في هذا النجاح الباهر وخاصة أعضاء اللجنتين التنظيمية والعلمية.. الموعد يتجدد، بحول الله، في الطبعة التاسعة..

.

التوثيـــــــق الإلكترونــــي