كليــــة الآداب و اللغـــات

رسائل دكتوراه و مذكرات ماجستير

رسائل دكتوراه ومذكرات الماجستير

للتحميل

الملتقى الدولي الثاني" النص في الدراسات اللسانية والنقدية المعاصــرة"
Faculté des Lettres et des Langues
BIBLIOTHEQUES
مكتبة الكلية
ندوة
يعلن مخبر اللسانيات واللغة العربية عن تأجيل ندوة تعليمية اللغة والأدب العربي إلى يوم الأحد 16 أفريل 2017 اِقرأ المزيد...
نـــدوة المخبـــر

نـــدوة المخبـــر

حول الروائي الجزائري محمد مولسهول( ياسمينة خضرة)

أقيمت يوم 23/02/2017 بكلية الآداب واللغات، وبقاعة المناقشات ندوة علمية حول الروائي الجزائري ياسمينة خضرة.

وقد حضر أشغال هذه الندوة السيد مدير الجامعة الأستاذ الدكتور بلقاسم سلاطنية.

بدأت الندوة بكلمة السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور صالح مفقوده رئيس الجلسة، نوّه فيها بالقيمة الأدبية للأديب ياسمينة خضرة وأعماله الأدبية، وقدم فيها الأساتذة المتدخلين المشاركين في هذه الندوة وهم: الأستاذ الدكتور محمد الامين بحري والأستاذ الدكتور سليم بتقة من قسم الآداب واللغة العربية والأساتذة الدكتورة عزيزة بن زيد والأستاذة سهام قطافي والأستاذة سامية عبد الصمد من قسم الآداب واللغات الأجنبية، والجدير بالذكر أن المداخلات ستقدم باللغتين العربية و الفرنسية.

ثم تدخل الأستاذ الدكتور بلقاسم سلاطنية مدير الجامعة بكلمة موجزة حيّا فيها هذه المبادرة وأشاد بالمكانة السامية التي يحظى بها الأديب وبأعماله التي ترجمت الى اكثر من أربعين لغة، ووجه الطلبة الى ضرورة إنجاز اعمالهم الاكاديمية حول هذا الأديب الجزائري، وغيره من عمالقة الأدب والفكر في الجزائر.

ثم توالت تدخلات الاساتذة الفضلاء بمحاضراتهم وقد كان النقاش هادفا وثريا عقب كل مداخلة.

.